私隐与保安

私隐政策及个人资料收集声明

最後更新: 2018年1月9日

除另行说明外,本「声明」适用於尚乘亚洲有限公司及尚乘集团有限公司各成员机构 (下文统称为「集团」) ,其中包括但不限於尚乘零售业务有限公司丶尚乘策略资本有限公司丶尚乘风险管理有限公司丶尚乘证券有限公司丶尚乘环球市场有限公司及尚乘中国 (集团) 有限公司。文中「我们」 (视乎情况而定) 指有关的集团成员机构。本声明适用於我们的所有网站,其中包括但不限於 www.amtdgroup.com

请注意,本声明事前毋须另行通知即可不时修订,阁下应定期查阅最新版本。本声明的英文及中文版本如有不符或互相抵触,一概以英文版本为准。

I. 私隐政策声明

我们的承诺

我们矢志妥善处理个人资料以保障客户的私隐。我们将确保我们及各联营公司及代理就收集丶使用丶保留丶披露丶传输丶保安及存取个人资料所采用的各项政策和实务守则,均符合《个人资料(私隐)条例》(香港法例第486章)(下称「该条例」)及由香港个人资料私隐专员公署所发出的相关实务守则及指引之规定。本声明中「个人资料」乃依照该条例的定义诠释。

如我们任何营运业务需遵从香港境外任何其他私隐法例(例如在香港境外营运),则只要不抵触相关的地方法例,本声明亦会适用。

收集个人资料

我们或会不时要求阁下提供个人资料及/或调查资料,包括但不限於阁下的姓名丶性别丶年龄丶出生日期丶身份证明文件号码及/或其副本丶电话号码丶传真号码丶住址及/或其证明丶电邮地址丶信用卡资料丶银行账号等。阁下可以选择是否提供上述的某些资料(而提供资料则是阁下自愿的选择),但若阁下拒绝提供某些被要求的资料,可能令我们无法办理阁下提交的任何申请或要求丶又或使阁下无法存取我们的网站某些内容,又或导致阁下无法完成原拟在我们的网站办理的事宜。如阁下尚未年满18岁,必须获得家长或监护人同意,方可向我们提交任何个人资料及/或调查资料。

当阁下同意提供个人资料及/或调查资料予我们,个人资料需为真实丶完整及没有误导成份。我们将不会为任何有关或因阁下提供的个人资料及/或调查资料不真确及不完整而引致的损失或伤害负责。

我们可能自动收集关於阁下使用丶购买或订购我们服务及/或产品的资料,例如拨电/连线时间丶持续时间丶来源地及目的地等,以便准确报告和管理阁下的账户。

我们部份网站或会向广告商披露不能识别个人身份的网站访客综合统计数据,部份网站亦会收集关於浏览访客的综合资料,例如到访次数等统计数字。这类资料可能包括但不限於浏览器类型及版本丶操作系统丶IP地址及/或域名。

我们网站任何部份所设的Cookies(如有者)不会用於收集个人资料。Cookies是可保存於网页使用者电脑内的小型电脑档案,功用是获取配置资料及分析网页使用者的浏览习惯。使用者储存Cookies後,再次浏览网站便不必重新注册。网站常会用Cookies追踪使用者喜好的网站主题,阁下可修改相关的互联网选项或电脑系统的浏览喜好设定,拒绝储存Cookies,然而阁下可能因此无法使用或启动本网站提供的某些功能。我们网站可能会拦截不接受Cookies的使用者。

为了符合有关事宜,其中包括但不限於法律规管丶审计规管,协助培训员工丶改善服务质素及厘清合约,阁下致电我们客户服务部的对话可能会被录音。

提供真确个人资料

阁下申请使用丶购买或订购我们任何服务及/或产品时,我们可能会进行其中包括但不限於信贷评估及核实阁下的个人资料等。假如查核结果不符合要求,我们恕不会与阁下订立任何合约丶安排或保证。於某些情况下,我们会采用市场普遍接受的惯用方法核实阁下提供的资料,又或核对我们之前记存的资料。此外亦可要求阁下出示个人身份证明文件及/或地址证明等文件正本,方始使用相关资料。

收集所得个人资料的用途

有关阁下的个人资料的具体用途已列载於以下我们「个人资料收集声明」第II部份(其中特别以第II部份第一段1.至8.项为主要部分)。

当事人查阅及修正资料

根据该条例,阁下有权:

查询我们是否持有阁下的个人资料;
查阅我们记存的阁下个人资料;
要求我们更正所记存不正确的个人资料;及
查证我们(不时)就个人资料及持存个人资料类别制订的政策和实务守则。
阁下如欲查阅及/或修正阁下透过申请表格丶互联网或其他途径向我们提交的个人资料,又或查询我们的个人资料政策和实务守则,以及我们所持阁下之个人资料类别,一律请以书面提交予我们的资料保护主任,我们将於接获通知後40天内作出安排。每次成功查阅後,我们可能会收取合理的手续费。然而若查阅确是为修正资料,该手续费将可获豁免。

个人资料保安

我们经互联网传输阁下的个人资料时会采用各种加密技术,确保只有我们授权的人员可存取资料。基於互联网的运作性质,我们不能保证资料传输绝对安全。阁下可参阅以下第III部份「安全声明」,以了解我们采取甚麽步骤保护经本网站收取的个人资料安全和避免遭受第三者非法干扰所采取之步骤。

关於存取个人资料的内部指引

我们所有员工均严格遵守「存取个人资料内部指引」。载有个人资料的实物记录如非使用时一律存放於锁上的安全地点。我们严格管制员工存取实物及/或电脑资料,每次存取均需获得适当的管理人员批准,而只有「必须知情」的人员才会获准存取顾客的个人资料。我们记存丶使用及/或传输顾客的个人资料时,必会采取适当的措施,防止意外及/或未经许可披露丶更改丶遗失及/或销毁任何个人资料。

保留个人资料

如阁下是我们的客户,阁下在服务有效期间透过申请表格丶互联网或其他途径向我们提供的个人资料,将会一直保留至服务终止後一段合理时间。我们会依照内部政策清除系统现存的不必要个人资料。

网上服务

我们可能会在我们的网站推销由第三者商户经营的网上商店或服务供应商或产品供应商。阁下如有意使用或订购上述商户提供的任何服务及/或产品,敬请注意阁下提交的任何资料一旦传输至有关商户,即超出我们的控制范围,因而我们无法提供任何保障。

II. 个人资料收集声明

阁下作为我们的客户或我们网站的访客或使用者,向我们申请及/或持续使用任何服务及/或产品时,或需向我们提供个人资料。若阁下提供的个人资料不全或失实,我们可能无法向阁下提供或继续提供所需的服务及/或产品。我们时刻均会保密阁下的个人资料。我们收集丶使用丶保留丶披露丶转移丶保安和查阅个人资料的政策及实务守则,一律遵从该条例及本声明的规定。我们可使用和保留阁下提供的个人资料作以下任何用途,以及作双方不时协定或法律规定的其他用途:

办理阁下有关使用丶购买或订购服务及/或产品的申请及提供服务及/或产品;
在阁下同意的情况下,使用阁下的个人资料(可包括姓名丶性别丶电话号码丶传真号码丶邮寄地址丶电邮地址及出生年月),推销我们丶我们的联营公司及/或合作夥伴之服务及/或产品(只限於保险丶再保险丶银行丶按揭转介丶信用卡丶物业发展丶零售丶证券及投资丶电讯丶第三者奖赏丶忠诚及优惠计划丶联合品牌丶金融财务丶教育丶媒体丶娱乐消闲丶保健及美容丶服装丶珠宝丶电器及电子产品丶酒店及旅游丶餐饮丶物流及运输丶房地产代理丶礼宾服务及社交网络服务)(不论我们有否就推广收取报酬)。我们会以直销电话丶电邮丶电子讯息1 丶传真、邮件等方式向阁下提供有关推广资料。我们会於向阁下提供直销推广资料前徵询阁下有关服务及/或产品的个人喜好;
办理因应各项服务及/或产品而向阁下提供的相关或关连优惠;
就提供服务及/或产品而分析丶核实及/或查核阁下的信用丶付款及/或账户状况;
办理阁下要求的任何付款指示丶直接支账付款安排及/或信贷;
促进阁下账户日常运作丶提供顾客服务及/或收取阁下账户尚欠的服务及/或产品收费;
遵守任何适用的业界成规,或遵从政府机关或规管当局颁令的要求;及
让我们能防止罪行的发生。
1 电子讯息包括经以下途径发出之讯息: 手机短讯、多媒体讯息或跨平台流动短讯应用程式(例如: 智能手机短讯应用程式)。

我们可向(不论在香港或海外)下列各方披露及转移阁下的个人资料,并可就以上目的使用丶披露丶保存丶处理或保留阁下的个人资料:

我们的代理及承办商(包括资讯技术丶网络丶客户服务丶销售代理丶邮递公司丶电讯服务供应商丶电话传销及直接销售代理丶电话中心丶数据处理服务供应商丶第三者奖赏丶忠诚及优惠计划提供者丶联合品牌夥伴及承办商)丶任何电讯公司及服务供应商就提供有关服务及/或产品;
我们的联营公司丶合作夥伴及/或合作夥伴;
银行丶财务机构及信贷供应商;
追收欠款公司丶信用调查机构及保安代理;
规管当局丶执法机构及法院;
我们的专业顾问及任何其他对我们承担保密责任的人士;及
任何实际或建议承让或受让我们与阁下相关权利的承让人或受让人。
此外,根据阁下与我们达成的协议或阁下给予我们的同意(视乎情况而定),我们可向(不论在香港或海外)我们的联营公司及/或合作夥伴披露或转移阁下的个人资料,以作市场研究及信贷评估用途,此外并会用於确保阁下提供之个人资料就上述或其他目的及用途符合阁下不时和我们协定或遵照法律规定。

如阁下不希望收到我们所发送有关电讯及/或上述其他类别之产品/服务之直销宣传推广资料,或不希望我们披露丶转移或使用阁下的个人资料作上述直销用途,请致电我们的客户服务热线3163 3260或按此下载「停止市场推广讯息申请表格」,填妥表格後邮寄至: 香港中环干诺道中41号盈置大厦23-25楼或传真至号码: 3163 3493客户服务部收。

III. 安全声明

尽管互联网在本质上并非安全可靠的通讯环境,但用户可运用适当的技术加强网络安全性,然而,互联网的安全并非纯粹「技术」问题,个人及交易数据的保安常识及一般措施亦同样重要。「黑客」需要有「门户」才能入侵系统,而「门户」大开往往是因为用户传递机密文件或处理密码丶个人识别代码等机密数据时疏忽大意,以致「黑客」有机可乘。因此用户处理这类文件和数据时务需小心谨慎。

为严格保密从我们网站用户获取的所有个人资料,除使用防火墙和其他精密技术性设备外,我们还提供及设有其他严格的保安措施,以保护我们的系统丶资料和数据,避免任何意外丶恶意破坏或损毁。

IV. 查询

阁下如对本声明有任何查询,欢迎以书面与我们的资料保护主任联络:

香港中环干诺道中41号盈置大厦23-25楼
资料保护主任收

注意:一经进入本网站及其网页,阁下则同意以上的条款。